il laboratorio recuperato

 

Progetto di recupero di un ex laboratorio artigianale


  • 130 mq
  • Roma 2014
  • progetto
  • piano casa
  • permesso di costruire
  • nulla osta paesaggistico


 

Applicando la norma del Piano Casa per gli edifici dismessi sarà possibile realizzare questa casa dalla forma lineare.
Ampie finestrature si aprono sul cortile antistante che sarà trasformato in giardino urbano con un patio in deck.
Quinte verdi in giardino avranno funzione di schermare le finestre e mantenere una certa privacy verso gli edifici circostanti.

Nella zona giorno molto ampia trovano spazio una cucina con isola, una zona pranzo e una zona TV-conversazione. Il volume centrale dell'ingresso, il camino e gli arredi individuano delle aree funzionali nel living room. Il bagno è utilizzabile dagli ospiti senza dover accedere alle zone più intime della casa.
Un breve corridoio conduce ad una seconda stanza da letto e alla minisuite dedicata ai committenti.